Специалист по туризму- менеджер по туризму-менеджер по продажам а ещё фото видео приколы новости реклама война терроризм аварии убийства ужасы секс улыбнись работа раскрутка трафик бесплатно халява новороссия отдых в греции в болгарии на бали

четверг, 21 апреля 2016 г.

самых красивых мест мира (часть 5) ... национальные парки, кристальная вода, чудеса природы ...

самых красивых мест мира (часть 5)

... национальные парки, кристальная вода, чудеса природы ...

Самые удивительные места мира

Сегодня нас ждет еще одна большая экскурсия по самым удивительным и необычным точкам на Земле. В ходе нее мы посетим сразу три великолепных Национальных парка, а также взглянем еще на четыре захватывающих дух места.

Долина Хаукадалур (Исландия)

Долина Хаукадалур
Долина Хаукадалур
Долина Хаукадалур
Долина Хаукадалур
Долина Хаукадалур, распложенная неподалеку от Рейкьявика, Исландия, славится своими крупными гейзерами Гейзир (Geysir) и Строккюр (Strokkur). Кстати, именно благодаря самому первому из обнаруженных гейзеров в мире (13 век) — Гейзиру, все его собратья и потомки получили такое название. Гейзир, чьи прежние извержения заставляли землю дрожать, сейчас весьма покоен. Его всплески происходят всего 5 раз в день и по высоте составляют около 60 метров. Зато его сосед — Строккюр в настоящее время находится в весьма активном состоянии, он извергается каждые 5 минут и высота всплесков достигает двадцати метров.

Национальный парк «Карлсбадские пещеры» (США)

Национальный парк Карлсбадские пещеры
Национальный парк Карлсбадские пещеры
Национальный парк Карлсбадские пещеры
Национальный парк Карлсбадские пещеры
В штате Нью-Мехико, США нашло свой приют одно из древнейших природных образований на планете — «Карлсбадские пещеры». Геологи оценили их возраст в 250 миллионов лет.«Карлсбадские пещеры» возникли в результате эрозии кораллового рифа, который раньше находился на дне Японского моря. Сейчас эти пещеры, полные древних сталагмитов и сталактитов, представляют огромный интерес для многих туристов, не боящихся летучих мышей.

Каппадокия (Турция)

Каппадокия
Каппадокия
Каппадокия
Каппадокия
Каппадокия, или «Страна прекрасных лошадей» — удивительной красоты местность, расположенная в долине Гёреме в Турции. Каппадокия возникла около 62 миллионов лет назад, в период кайнозоя, благодаря одновременному воздействию вулканической активности и ветра на почву.
Каппадокия известна своим уникальным ландшафтом вулканического происхождения, пещерными монастырями,многоярусными подземными городами и церквями, начавшими свою историю еще в первом тысячелетии до нашей эры. В настоящее время в долине сохранилось более 350, расположенных прямо в скальной породе, церквей (вы еще не заказываете тур в Турцию из Уфы?). Многие из них принадлежат десятому и одиннадцатому векам,однако есть и более древние.

Национальный парк Йеллоустоун (США)

Национальный парк Йеллоустоун
Национальный парк Йеллоустоун
Национальный парк Йеллоустоун
Национальный парк Йеллоустоун
Самым посещаемым и самым знаменитым заповедником в США считается Йеллоустоунский национальный парк. В 1872 году он первым в мире получил этот статус и стал объектом Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Йеллоустоунский парк поистине огромен, он занимает территорию в 900 тысяч гектар и находится на территории сразу 3 штатов: Монтана, Айдахо и Вайоминг. Этот заповедник известен многочисленными гейзерами, геотермическими объектами и самым крупным дремлющим вулканом всего континента — Кальдера.

Тоннель любви в городе Клевань (Украина)

Тоннель любви в городе Клевань
Тоннель любви в городе Клевань
Тоннель любви в городе Клевань
Тоннель любви в городе Клевань
Над железнодорожными путями украинского городка Клевань расположился удивительной красоты тоннель из живых деревьев. Самое любопытное, что его возникновение носит совершенно естественный характер. Просто, однажды, местный власти перестали стричь и обрезать ветви деревьев. И, с течением времени, они, переплетаясь между собой, образовали живописный грот, чей великолепный вид, особенно летом, служит великолепной съемочной площадкой для многих новобрачных. Кстати, посещение тоннеля любви считается благой приметой для всех влюбленных пар.

Национальный парк Цзючжайгоу (Китай)

Национальный парк Цзючжайгоу
Национальный парк Цзючжайгоу
Национальный парк Цзючжайгоу
Национальный парк Цзючжайгоу
Национальный парк Цзючжайгоу, в переводе означает «долина девяти деревень», располагается в провинции Сычуань, Китай и славится бесчисленным множеством озер и водопадов. Вода в каждом из них отличается зеркальной чистотой, но в каждом озере она окрашена по-разному: зеленый, бирюзовый или голубой. Возникли эти озера в результате таяния льдов, покрывавших эту территорию несколько сотен лет назад. Национальный парк Цзючжайгоу в 1992 пополнил список Всемирного Наследия ЮНЕСКО, а в 1997 году получил звание биосферного заповедника.

Сады Маркессак (Франция)

Сады Маркессак
Сады Маркессак
Сады Маркессак
Сады Маркессак
В провинциальном городке Везак, Франция, есть удивительное место, известное во всем мире своими живописными садами, под названием Сады Маркессак. Потрясающий ландшафт и старинный замок начала 17 века придают этому месту сказочный вид. Ежегодно сюда стекается бесчисленное множество туристов, дабы насладиться окружающей природой. Свои замысловатые и причудливые формы этот сад впервые приобрел около 300 лет назад, и даже сейчас, спустя столько времени, не утратил своей загадочности и шарма. Ежедневно, на протяжении этих лет, над поддержанием форм сада трудятся десятки специальных работников и дизайнеров.
Отправить комментарий