Специалист по туризму- менеджер по туризму-менеджер по продажам а ещё фото видео приколы новости реклама война терроризм аварии убийства ужасы секс улыбнись работа раскрутка трафик бесплатно халява новороссия отдых в греции в болгарии на бали

четверг, 21 апреля 2016 г.

самых красивых мест мира (часть 4) ... опасные и прекрасные места, чудеса природы, мир вокруг ...

самых красивых мест мира (часть 4)

... опасные и прекрасные места, чудеса природы, мир вокруг ...

Самые красивые места мира
Перед вами очередной обзор, посвященный самым красивым уголками мира. По прошествии некоторого времени, мы можем с уверенностью утверждать, что статьи из этой серии пользуются особой популярностью среди читателей журнала, а значит впереди вас ждут еще немало встреч с удивительными местами, коими так богата наша планета.
Не спешите поднимать в воздух свой дирижабль, уделите нам 5 минут, ведь мы покажем вам еще 7 точек, которые заслуживают того, чтобы оказаться на маршруте вашего путешествия.

Тропа Гигантов (Ирландия)

Тропа Гигантов
Тропа Гигантов
Тропа Гигантов
Тропа Гигантов
В Северной Ирландии есть Тропа Гигантов (Giants Causeway) — место поистине заслуживающее свое таинственное название. Огромные базальтовые «колонны», их насчитывается около 40 000, образуют тропу, ведущую к подножью огромного вулкана. Кстати, именно благодаря его извержению 50-60 миллионов лет назад, сопровождавшемуся колоссальным выплеском лавы на берег и возникла эта удивительная конструкция. Здесь можно найти множество шести-, семи- и восьмигранных колонн и всего одну трехгранную. Это уникальное творение природы занимает территорию 300 x 150 метров, и, по признанию туристов, является одним из самых популярных мест в Северной Ирландии.

Рио Тинто (Испания)

Река Рио Тинто
Река Рио Тинто
Река Рио Тинто
Река Рио ТинтоРека Рио Тинто
Вдоль реки Рио-Тинто (Rio Tinto) в Испании на протяжении многих лет проводились масштабные раскопки в поисках золота, меди и серебра. Вмешательство человека, как того и следовало ожидать, не прошло даром. В воды реки попало множество тяжелых металлов, за счет которых образовались тысячи микроорганизмов и бактерий. Благодаря всем этим процессам вода в реке приобрела темно-красный оттенок, и, признаться, стала весьма опасной для здоровья людей и животных. По мнению некоторых ученых состав воды в реке Рио-Тинто является схожим с составом окисленных вод Марса и Юпитера.

Озеро Клилук (Канада)

Озеро Клилук
Озеро Клилук
Озеро Клилук
Озеро Клилук
Есть в Канаде удивительное «пятнистое» озеро Клилук (Kliluk, the Spotted Lake), считающееся священным у местных коренных индейцев. Вода в озере насыщена сульфатом натрия, кальцием, магнием и еще многими полезными для человека минералами. Летом, под нещадным палящим солнцем вода в озере практически полностью высыхает, остаются лишь маленькие разноцветные лужицы, цвет которых варьируется в зависимости от того, какой минерал в них преобладает. Благодаря наличию множества полезных минералов озеро обладает уникальными лечебными свойствами и строго охраняется местными жителями, поэтому, если вы решите его посетить вам нужно будет непременно получить разрешение от старейшин.

Кровавый пруд (Япония)

Кровавый пруд
Кровавый пруд
Кровавый пруд
Кровавый пруд
Кровавый пруд
Город Беппу в Японии собрал на своей территории около 2800 горячих водоемов, благодаря чему заслужил у японцев звание «ада». Самым известным из этих водоемов признан Кровавый пруд (Blood Pond Hot Spring), получивший такой окрас из-за огромного количества железа в воде. Температура внутри водоема достигает 90 градусов по Цельсию, а его поверхность покрыта зловещими клубами пара. Купаться здесь не рекомендуется, да и вряд ли у кого-то возникнет такое желание.

Прекестулен (Норвегия)

Прекестулен
Прекестулен
Прекестулен
«Кафедра проповедника» или Прекестулен (Preikestolen) — гигантский утес с абсолютно плоской вершиной размером 25 на 25 метров, расположенный в Норвегии. Тысячи туристов ежегодно приезжают сюда, чтобы подняться на вершину утеса и окинуть взглядом окружающие красоты. Высота Прекестулен достигает 604 метров, поэтому восхождение на него по крутым и извилистым склонам утеса может занять около 2 часов, но, поверьте, эти муки с лихвой возместятся, едва вы вступите на его вершину. Прекестулен считается одним из самых фантастических мест Норвегии.

Дурные земли (США)

Дурные земли
Дурные земли
Дурные земли
Дурные земли (Badlands) в Южной Дакоте, протяженностью в 200 км, получили свое зловещее название не случайно. Дело в том, что этот сухой рельеф с глиняной почвой совершенно не пригоден для выращивания сельскохозяйственных культур. Благодаря тысячелетней эрозии почвы, распространению пестроцветных песчаников и глин, а также множеству найденных останков доисторических животных, это место приобрело такой жуткий вид и стало весьма популярным среди самых бесстрашных туристов.

Плитвицкие озера (Хорватия)

Плитвицкие озера
Плитвицкие озера
Плитвицкие озера
Плитвицкие озера
Плитвицкие озера
Плитвицкие озера
Самое волшебное и чарующее место в Хорватии — Плитвицкие озера, расположенные на территории в 30 тысяч гектар. Здесь насчитывается 16 больших и несколько маленьких озер, около 20 таинственных пещер и 120 водопадов. Большинство чудесных представителей местной флоры и фауны — эндемики. Территорию Плитвицких озер строго охраняет ЮНЕСКО, дабы предотвратить возможность нанесения человеком непоправимого ущерба девственной природе этих мест.

Отправить комментарий