Специалист по туризму- менеджер по туризму-менеджер по продажам а ещё фото видео приколы новости реклама война терроризм аварии убийства ужасы секс улыбнись работа раскрутка трафик бесплатно халява новороссия отдых в греции в болгарии на бали

среда, 3 августа 2016 г.

Самые интересные приключения.

Самые интересные приключения.

Рано или поздно размеренная офисная жизнь надоедает и тогда так и хочется пуститься в какое-то необычное приключение. Но если для кого-то выезд на пикник уже само по себе событие, то есть смельчаки, которые совершают крайне рискованные путешествия. От их приключений волосы встают дыбом, а повторить такой подвиг может далеко не каждый.
Охотники за адреналином совершили крайне интересные приключения - они ныряли в самые глубины океана, побывали рядом с хищниками, взбирались на высочайшие вершины и спускались в земные недра. Расскажем ниже о самых интересных приключениях, которые сегодня можно испытать на нашей планете. При этом на совершение некоторых из них потребуются месяцы, а то и годы.
Восхождение на Эверест
Восхождение на Эверест. Эверест, или Джомолунгма, является самой высокой горой в мире. Располагается она в Гималаях, на территории Непала. Гора долгое время казалась неподвластной людям, пока в 1953 году Эдмунд Хилари и Тенциг Норгей не доказали, что людям под силу покорение этого пика. С тех пор страсть к восхождениям на заснеженную вершину никак не угасает. Каждую весну начинается новый сезон восхождений сюда людей. Их не пугает ни вероятность схода лавин, ни жесткий мороз, ни сильный ветер. Ежегодно около 500 человек выступают на покорение Эвереста. Есть тут и практически дети, слепые и инвалиды. Все они идут вверх, чтобы проявить себя. Однако такое приключение довольно рискованное. За прошедшие 58 лет на склонах высочайшей горы погибло более 200 человек.
Прыжок вниз с горы Айгер
Прыжок вниз с горы Айгер. В переводе с немецкого гора называется «людоед». Располагается она в Гриндельвальде, что в Швейцарских Альпах. Этот монстр высотой почти в 4 тысячи метров оправдывает свое название. Ведь он уже унес жизни более чем 60 человек. Северный склон Айгера притягивает поклонников вингсьютов. Они стремятся сюда, чтобы спрыгнуть вниз. При этом вниз люди пикируют, словно птицы, благодаря своему костюму-крылу, выполненному из ткани. Это позволяет спортсменам лететь не отвесно вниз, а вперед. При этом скорость достигает ста километров в час. Люди могут парить в воздухе целых 2 минута. Полет словно птица - увлекательное приключение!
Серфинг на Шипстернс Блафф
Серфинг на Шипстернс Блафф. В мире есть много мест, облюбованных серфингистами. Но именно Южное побережье Тасмании считается одним из самых лучших. Сам остров находится на «ревущих» сороковых широтах, тут проходят стойкие штормовые западные ветры. Южная часть Тасмании омывается бурным и непредсказуемым морем. Там-то и существует известное в узком кругу местечко Шипстернс Блафф. От посторонних глаз оно скрыто, а добраться туда можно или морем, на лодке, или же пешком по пересеченной и дикой местности. Набегающие непредсказуемые волны имеют высоту до двух метров, но в момент своего апогея они могут возвышаться на целых 6 метров. Такие условия - вызов для настоящих серфингистов, ищущих приключения.
Путешествие по маршрутам Тройной Короны
Путешествие по маршрутам Тройной Короны. В Америке есть три знаменитые пешие тропы, которые известны уже не одну сотню лет. Этими дорогами американцы пользовались еще со времен противостояния с индейцами. Общая длина всех этих довольно протяженных троп составляет ни много, ни мало - 12,5 тысяч километров. А ведь это - четверть земного экватора. Чтобы преодолеть весь путь понадобится не один год. Зато награда того стоит - путешественники смогут насладить красотой американской природы. Они увидят и девственные леса, и заснеженные вершины, джунгли и вулканы, пустыни и необъятное небо. Картинки будут сменять одна другую, как в калейдоскопе. О люди ради этого даже рискуют своей жизнью! Отличное приключение, каждый уважающий себя путешественник должен пройти хотя бы часть пути по этим маршрутам.
Лыжный спуск с Чогори
Лыжный спуск с Чогори. Эта гора на границе Пакистана и Китая известная также под более коротким названием К2. Чогори - вторая по высоте гора мира, уступая Эвересту всего 237 метров. Однако расположена вершина гораздо севернее и удаленнее от людей. Впервые ее покорили в 1954 году итальянцы. Хотя гора и является ниже Эвереста, сюда постоянно стремятся альпинисты. Ведь технически подъем на Чогори намного сложнее. К 2005 году пик покорился 249 человекам, еще 60 погибло при восхождении. А вот на Эвересте побывало в 6 раз больше людей! Отличает Чогори очень сложная и непредсказуемая погода. Гордиться своим подъемом туда и катанием там на лыжах могут немногие.
Восхождение на Эль-Капитан
Восхождение на Эль-Капитан. Этот 900-метровый монолит находится в Калифорнии, в долине Йосемити. Он возвышается над местностью, будто крепость. Высота скалы в два раза больше знаменитого небоскреба Эмпайр Стейт Билдинг в Нью-Йорке. За свои громадные размеры и вертикальные утесы альпинисты полюбили Эль-Капитана. Восхождение на него напоминает целый ритуал. Новички, впервые поднявшиеся вверх, в награду за свою храбрость могут наблюдать за одной из самых красивых расщелин в мире.
Путешествие через Сахару
Путешествие через Сахару. Пустыню Сахара многие называют настоящим песчаным море. Ее площадь 8,5 километров, что превышает площадь всей Бразилии. Сахара простирается через всю Северную Африку. Пустыня манит к себе и исследователей, и аферистов и просто романтиков. Им не страшны жара, песчаные бури и недружелюбные местные племена. В награду путешественники смогут своими глазами увидеть безграничные песчаные барханы, вдохновлявшие на создание песен, поэм и легенд.
Прыжки на байдарке с водопада
Прыжки на байдарке с водопада. Наверное те, кто решает испытать такое приключение в штате Вашингтон, верят в собственное бессмертие, хотя и удача тут понадобится. Ведь прыжок вниз с 57-метрового водопада довольно рискованным. Храбрецов нашлось немного, не все в итоге остались в живых. Зато у них теперь есть отличный повод для хвастовства.
Спуск в действующий вулкан
Спуск в действующий вулкан. Обычно от действующего вулкана люди стараются держаться подальше. Но на острове Вануату, что на юге Тихого океана есть смельчаки, которые спустились прямо в его жерло. Произошло уникальное погружение в подземное царство в 2010 году. Группу спелеологов-авантюристов возглавил Киви Джефф Макли. Их приключение состояло в спуске на 195 метров вниз прямо в вулкан Марум. Такой безумный подвиг так и остается неповторенным.
Серфинг и альпинизм на полюсе
Серфинг и альпинизм на полюсе. Чтобы испытать такое приключение, можно выбрать любой из полюсов - Арктику или Антарктику. Человек может смело бросить вызов самым холодным местам на планете. Здесь буквально опьяняет чувство, что вокруг на тысячи километров нет никого. В погоне за такими ощущениями и был устроен серфинг-тур у берегов Лофотенских островов. Но спортсменам показалось мало, они затем совершили заплыв вольным стилем по водам Северного Полюса. Там, на самом краю Земли, где многие горы так и остаются безымянными, шестеро смельчаков смогли получить незабываемые впечатления. Новость об их приключении и успешном возвращении домой вдохновляет их последователей.
Гонки на лыжах по трассе Ханенкамм
Гонки на лыжах по трассе Ханенкамм. Эта трасса находится в Австрии. Ее длина около 3 километров. Спуск славится тем, что на некоторых его участках угол наклона составляет 85 градусов. Таким образом гонка по этой трассе превращается в довольно экстремальное и увлекательное приключение, являясь еще и опасным. Проделывая этот путь надо приготовиться к тому, что на некоторых местах придется прыгать с высоты в 80 метров, а максимальная скорость лыжника достигает 140 км/час. Средняя же скорость на всем маршруте - «всего» 100 км/час.
Путешествие вдоль Амазонки
Путешествие вдоль Амазонки. Эта великая южноамериканская река обладает самым крупным в мире бассейном, она еще и самая полноводная. Поэтому сюда в поисках приключений приезжает немало людей. Пройти вдоль всей длинной реки удастся мало кому, ведь вся дистанция занимает 6500 километров. К тому же на пути путешественника подстерегают тропическая лихорадка и пиявки, грозные ягуары и страшные пауки-птицееды, достигающие размером арбуза. Едва ли у любителя приключений хватит сил еще и на поиски затерянных сокровищ инков или же золотой страны Эльдорадо. Тем не менее масса ярких впечатлений гарантирована.
Членство в клубе 7 вершин
Членство в клубе 7 вершин. В 1981 году у альпинистов появилась мысль создать элитный клуб тех, кто покорил все самые высокие горы на различных земных материках. Для этого надо взойти на Эверест (Азия), Аконкагуа (Южная Америка), Мак-Кинли (Северная Америка), Килиманджаро (Африка), Эльбрус (Европа), пик Винсон (Антарктида) и пик Костюшко или пирамиду Карстенса (Австралия или Океания). В элитном клубе уже более 100 спортсменов. Попытка войти в него может стать увлекательным и длительным приключением.
Спуск в затопленную пещеру
Спуск в затопленную пещеру. Под Багамскими островами есть целая система затопленных пещер. Она всегда считалась очень таинственным местом. На глубине моря располагается целое царство лабиринтов и туннелей, созданных древними образованиями и окаменелостями. Те счастливчики, которые смогли побывать в голубых дырах, говорят, что подводная архитектура великолепна. Отмечают аквалангисты и мистическую атмосферу, присутствующую в местных залах.
Путешествие на велосипеде от Аляски и до Аргентины
Путешествие на велосипеде от Аляски и до Аргентины. На совершение такого марафона потребуется целых два года. За это время путешественники преодолеют целых два горных хребта, самых крупных в мире. Велокросс через двадцать стран станет незабываемым приключением. Начальной точкой дороги является Огненная Земля в Аргентине, а заканчивается путь в заливе Прудо, что на Аляске. Путешественников гонит по маршруту вовсе не жажда какой-то славы, призы или деньги. Просто для них такое приключение становится частью их жизни.
Одиночное кругосветное плавание
Одиночное кругосветное плавание. Повторить подвиг экспедиции Магеллана не так-то и сложно. А вот обогнуть весь земной шар и вернуться в исходную точку, да еще сделать это в одиночку, под силу лишь единицам. Пересечение всех меридианов потребует не просто удачи, надо быть готов справляться с многочисленными морскими опасностями. На пути отважного мореплавателя непременно будут шторма, как и столетия назад всегда остается риск попасть под власть громадных волн и стихию своенравного ветра.
Купание неподалеку от большой белой акулы
Купание неподалеку от большой белой акулы. Это приключение можно испытать в водах Южной Африки. Люди панически боятся белых акул, но некоторые переступают через свой страх. Помогает в этом осознание того, что хотя акулы и располагаются на самом пике пищевой цепочки океана, человек их естественной добычей не является.
Марафон через Монблан
Марафон через Монблан. Чтобы совершить марафонский забег через горный массив Монблан, наивысший в Альпах, надо обладать большой выносливостью и отменной физической подготовкой. Для желающих создана 166-километровая трасса-кольцо. Она проходит по территории сразу трех государств, а суммарный набор высоты на ней равняется 9500 метрам. Хотя принимают участие в забеге лишь самые опытные и закаленные в подобного рода состязаниях атлеты, до финиша доходит только половина из них.
Сплав через пороги реки Башкаус
Сплав через пороги реки Башкаус. Эта алтайская река до недавнего времени считалась неприступной. Но люди научились сплавляться по ней, а маршрут этот автоматически причислен к разряду самых сложных. Причиной тому - большое число препятствий. Приключение состоит в том, что преодолеть около двухсот преград. Самые опасные из них находятся в 7 каньонах и неприступном Нижнем ущелье. Да и в конце пути расслабляться не стоит. Там, на удаленных заводях, неподалеку от Монголии, изменение уровня воды на один километр составляет в среднем 8 метров. И похожая картина ждет путешественника-экстремала на протяжении всего 200 километрового пути.
Прыжки с парашютом из стратосферы
Прыжки с парашютом из стратосферы. Обычные парашютные прыжки совершаются с высоты не более 4 километров. Но в каждом правиле есть исключения. Самые отважные забираются еще выше в небо, совершая старт к Земле прямо из стратосферы. Туда поднимаются на воздушных шарах, эти слои называют предкосмосом. Прыгнув оттуда вниз, человек в своем свободном падении летит быстрее звука. Скорость парашютиста достигает 1500 км/час или же 416 м/с. Первый удачный эксперимент состоялся в 1960 году. С тех пор каждый новый прыжок становился или очередным рекордом, или же самоубийством.
Отправить комментарий