Специалист по туризму- менеджер по туризму-менеджер по продажам а ещё фото видео приколы новости реклама война терроризм аварии убийства ужасы секс улыбнись работа раскрутка трафик бесплатно халява новороссия отдых в греции в болгарии на бали

суббота, 16 мая 2015 г.

Сводка новостей Донбасса 16 05 2015 г. Новости Донбасса сегодня 16 мая темы----Донбасс новости сегодня 16 мая 2015 года: Зверства украинских солдат в Дебальцево. ОБСЕ в Саханке мирные жители встретили проклятиями. Украинские каратели сражаются с гранатометчиком ополчения поздно вечером при помощи БМП и тяжелых пулеметов. Аналитическая заметка от Константина Щемилина. Антифашист из Германии на антифашистском форуме в Донецке. Репортаж от Дмитрия Стешина и Александра Коца.

Сводка новостей Донбасса 16 05 2015 г. Новости Донбасса сегодня 16 мая

Донбасс новости сегодня 16 мая 2015 года: Зверства украинских солдат в Дебальцево. ОБСЕ в Саханке мирные жители встретили проклятиями. Украинские каратели сражаются с гранатометчиком ополчения поздно вечером при помощи БМП и тяжелых пулеметов. Аналитическая заметка от Константина Щемилина. Антифашист из Германии на антифашистском форуме в Донецке. Репортаж от Дмитрия Стешина и Александра Коца. 

ОБСЕ в Саханке мирные жители встретили проклятиями.

- Что вы сейчас приехали сюда? — кричит людям в белых касках и балахонах-накидках, пожилая женщина. Она тяжело опирается на трость всем полным телом с трудом вышла из дома. — Приезжайте вечером! После пяти, когда нас бить начинают! Мы вам все — хату выделим чистенькую, поесть сготовим, выпить! Оставайтесь!
Один из командиров ополчения, с позывным «Савелий», сопровождает миссию. Он рассказывает нам, что интенсивные обстрелы Саханки возобновились 8 мая:
- Прошла ротация, тербат «Донбасс» сменил «Азов». А у «Азова» есть артиллерия — дивизион гаубиц Д30 и 120-миллиметровые минометы. Вот они и лупят по Саханке.
- Говорят, в «Азове» местных немало…
«Савелий» машет рукой:
- Да кого там только нет. И чечены, и хорваты, и грузины… Сброд. Им никого не жалко.
Еще одна старуха, в которой за сединой растрепанных волос только угадывается симпатичная и не особо-то и пожилая женщина, вдруг бросается на бронированный джип ОБСЕ. Колотит кулачками в металл:
- Придет Украина и расстреляют меня. Я уже устала! Сколько погибло людей! Мы же спать не можем ночью! Для чего вы сюда приехали, снимаете нас? Для чего?! Вот вы сейчас уедете и в 17:45 нас начнет Украина поливать. Чего сидишь в машине! Вылезай!

Женщину уводят во двор отпаивать водой. Эксперты прячут глаза и делают вид, что ничего не понимают. Бочком-бочком, они уходят вслед за российскими офицерами из «совместной контактной группы» смотреть воронки от снарядов и мин. Саханка постепенно превращается в поселок-призрак, типа Никишино из Дебальцевского котла. Разрушения пока не бросаются в глаза, но нет уже ни одного дома без следов от осколков. Ни одного!
Нас окружает толпа стариков:
- Скажите, вы не переврете, ну, то что напишите?
- Мы две недели назад от вас вывезли последних детишек в Новоазовск, Настеньку и Димку, они прямо возле почты жили. Мы все знаем, что у вас тут происходит, мы про все писали.
История эта, как оказалась, широко обсуждалась в Саханке. Отношение к нам мгновенно меняется. Женщина в цветастом халате и смешных, не из этого времени круглых очках, такой задушевной скороговоркой рассказывает:
- Мы понимаем, что надеяться нам не на кого. Вы знаете, мы по углам улиц стали на столбы крепить иконки с Божьей Матерью. Вот как думаете, поможет?
Стоим перед иконой, уже выгоревшей на весеннем южном солнышке. В десяти метрах от иконы, на обочине, валяется головная часть с обтекателем и кассетой. Кажется, от «Урагана» — диаметр больше ладони. Рассказываем женщине про староверов из Ольховатки, которые огородились поклонными крестами, получили сотню снарядов в свой поселок, но никто не погиб и даже не был ранен. Мы говорим, нас очень внимательно слушают, потому что в наших словах есть хоть какая-то надежда. А вот надежды на ОБСЕ у нас, например, нет. Мы смотрим, как они работают. На дно воронки укладывается блокнот с криво намалеванной стрелкой, которая должна показывать направление движения снаряда. Натюрморт фотографируется айфоном…
Спрашиваем у российского представителя совместной российско-украинской группы по координации прекращения огня Александра Ленцова:
- Почему ОБСЕ так убого снаряжены? Мы не специалисты, но догадываемся, что у них должен быть нормальный откалиброванный компас, лучше магнитный, а не цифровой. Топографическая карта, дальномер и теодолит, к примеру.
Ленцов объясняет:
- Сегодня миссия ОБСЕ не планировала работать в Саханке. Это была спонтанная поездка, они сами были расстроены, что приехали без специальных приборов. Поэтому и фиксировали подручными средствами. В ближайшее время, думаю, они выполнят свою работу здесь в полном объеме. Главное, что сегодня они зарегистрировали сами факты обстрелов и отсутствие военных формирований. В Саханке — только мирные жители. Воронки, которые мы сегодня видели, — от 120-мм минометов. Согласно Минским соглашениям, они должны были быть отведены.
Появляется женщина с пластиковым контейнером от кухонного комбайна, он доверху заполнен осколками. Ставит его под ноги экспертам — любуйтесь!
- Меня зовут Вера, я медсестра. Все это я насобирала за три дня вокруг дома. Мы целлофаном не успеваем окна затягивать. Стеклить даже не думаем. Потолков в двух комнатах нет. Людям и в крышу попадает. На каждой улице проедете — везде люди пострадали.
Жители собираются вокруг российского генерал-полковника, пытаясь на повышенных тонах убедить его, что Саханку бомбят ежедневно. И никому до них нет дела. Ленцов терпеливо, успокаивающим голосом разъясняет:
- Они (украинцы — Авт.) мне говорят: «Мы по Саханке не стреляем». Я-то знаю, что стреляют. Поэтому сегодня сюда и пригласил представителей ОБСЕ для того, чтобы они сами зафиксировали и официально проинформировали мировое сообщество о том, что по Саханке, где нет войск, действительно стреляют. Ежедневно от 10 до 20 снарядов. Я до украинской стороны доводил, что в Саханке и ее округе нет ни одного военнослужащего вооруженных формирований отдельных районов Донецкой области. Российское представительство в совместном центре это очень беспокоит. Обстрелы ведутся с западной стороны, поэтому в данном случае режим прекращения огня не соблюдается Вооруженными силами Украины.
Спокойный, даже отеческий тембр генерала, кажется, чуть-чуть снижает накал беседы. Люди расходятся. Они знают, что через полчаса миссия ОБСЕ уедет. А еще через два часа, как по расписанию, начнется очередной обстрел.

Новости Донбасса сегодня 16 мая 2015. Зверства украинских солдат в Дебальцево

Убийства, изнасилования и мародерство — рассказ жительницы. Жительница освобождённого от оккупации фашистской Украины Дебальцево рассказала о преступлениях украинских карателей. «Освободители», устроившие террор мирного города, воровали все, что только могли вывезти. Преступники отправляли награбленные телевизоры, холодильники и даже мотоциклы с помощью почты, пока она еще работала. Украинские террористы занимались изнасилованиями и убийствами женщин, могли запросто раздавить целую семью тяжелой техникой.

Донбасс новости 16 05 15 г. Видео от блогеров.

Украинские каратели сражаются с гранатометчиком ополчения поздно вечером при помощи БМП и тяжелых пулеметов. На втором видео интенсивный бой в Песках.

Новости Донбасса на 16 мая 2015. Антифашист из Германии на антифашистском форуме в Донецке

Доброволец из Нью-Йорка Зак Новак: Новороссия – центр священной битвы добра и зла. Добровольцы из Германии и Америки на антифашистском форуме в Донецке. Зак Новак, доброволец из Нью-Йорка: «Я Зак из Нью-Йорка. Мы должны поблагодарить русскую армию за свободу, которую они нам подарили, за то, что они разрушили стереотипы фашистского режима. Но, к сожалению, эта ужасная болезнь ожила, вернулась снова на Украине. Это все произошло благодаря режиму Обамы, канцлеру Германии Ангеле Меркель, и другим странам, которые всячески поддерживали это. В Америке, в стране, где я родился, Обама убивает людей только из-за цвета кожи. Их расстреливают на улицах и этим разделяют нас. Все средства связи под тотальным контролем Обамы.

Донбасс новости на 16 05 2015 г: Мальчик Даня из Горловки знает, что такое Война

Маленький мальчик Даня из Горловки читает стихотворение Ольги Масловой «Как надоели войны на свете» с удивительным чувством и выражением. Уже в таком возрасте мальчик знает, что такое ВОЙНА и, кажется, понимает гораздо больше всех тех взрослых, что отдают приказы убивать ближних. Ему уже успела надоесть эта война… Украинцы, задумайтесь! Опомнитесь! Неужели что-то в этом мире может быть важнее счастья ребенка? Уйдите от нас, уберите войска из Новороссии, отстаньте от нас и оставьте нас в покое. Мы хотим мира.

Донбасс последние новости сегодня 16 05 2015: Аналитическая заметка от Константина Щемилина.

«ВСУ против ополчения ЛДНР. Данные о численности враждующих сторон являются секретными, поэтому в расчетах ниже я использовал исключительно открытые данные из СМИ. Естественно, что воюющая сторона не будет сообщать в СМИ о своей реальной военной силе, однако противоположная сторона конфликта вполне может сообщать некоторые разведывательные данные о противнике. Естественно, эта информация не может быть абсолютно точной, но для оценки этого может быть достаточно, поэтому в расчетах ниже были использованы довоенные данные и сообщения с нейтральной или враждебной стороны.
Танки: ВСУ vs ЛДНР
За рамками данного исследования находится вопрос, откуда и сколько поступило вооружения, ибо на поле боя это совершенно не важно. Вообще, путей получения вооружения может быть много: произведенное в мирное время, полученное бесплатно от союзника, захваченное в бою, купленное за деньги или в кредит у союзников или нейтральных стран, а также сделанное или восстановленное во время войны.
ВСУ
По данным «Белой книги-2013» в ВСУ на начало 2014 года насчитывалось: 683 танка в Сухопутных войсках и 40 танков в ВМС, а также 1965, 199 и 262 боевых бронированных машин в Сухопутных войсках, ВМС и в десантных войсках соответственно. Таким образом, на начало вооруженного конфликта на Юго-Востоке Украины в ВСУ находилось 723 танка и 2426 боевых бронированных машин.
По данным Межрегионального Фонда Содействия Стратегической Безопасности за все время конфликта с начала по 6 мая 2015 ВСУ потеряли (безвозвратно или захваченной ополчением) 519 единиц, а также боевых бронированных машин (ББМ) всех типов в количестве 738 единиц.
По оценке Дениса Селезнева вся танковая промышленность Украины способна максимум вводить в строй (ремонтировать или расконсервировать) до 1 танка в день, таким образом, за год конфликта в ВСУ могло поступить порядка 300-350 танков, то есть на сегодня число танков в ВСУ можно оценивать в 500 единиц (723-519+360).
Восстанавливать и вводить в строй ББМ легче, нежели танки, поэтому ввод в строй 1,5-2 таких бронеединицы в день или 600-700 штук в год можно считать вполне реальным. Следовательно, сейчас в ВСУ может быть порядка 2000-2500 единиц боевых бронированных машин.
Ополчение ДНР и ЛНР
Год назад, 12 мая 2014 года, в момент объявления независимости, у ополчения ДНР и ЛНР ни танков, ни боевых бронированных машин не было вообще. 15 января 2015 года секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что против войск Украины развернуто 542 единицы танков и порядка 990 боевых бронированных машин.
8 апреля 2015 года заместитель командующего «АТО» полковник Валентин Федичев сообщил, что на вооружении ополчения ДНР и ЛНР стоят 700 танков и 1100 ББМ.
11 мая 2015 года главный инспектор по гуманитарному и социальному обеспечению главной инспекции Минобороны Валентин Федичев подтвердил, что армии Украины противостоит 700 танков ополчения.
Расчетный бронетанковый парк конфликтующих сторон
Итак, ровно через год после объявления независимости ДНР и ЛНР, то есть на 12 мая 2015 года:
1) в Вооруженных Силах Украины находится 500 танков и 2500 ББМ;
2) ополчение ДНР и ЛНР располагает 700 танками и 1100 ББМ.
Заключение
В расчетах присутствует определенная нестыковка: руководство ДНР и ЛНР сообщает, что воюет техников, исключительно захваченной на поле боя, при этом за все время конфликта ВСУ потеряли 519 танков и 738 ББМ. В то же время из захваченной техники без помощи зарубежных союзников ополчение ДНР и ЛНР смогло ввести в строй 700 танков и 1100 боевых бронированных машин. Это математически невозможно.
Но все цифры в расчетах примерные, поэтому вполне может быть, что ВСУ сознательно уменьшили свои потери, завысив число боевых машин у противника: например, при реальных потерях ВСУ в 900 танков и 1500 ББМ вполне естественным может быть наличие у ополченцев в действительности захваченных 600 танков и 1000 ББМ, о которых украинское руководство сообщает как о 700 танках и 1100 ББМ.
Как видно, приведенная выше расчетная численность техники в бронетанковых войсках ВСУ и ополчения ДНР и ЛНР является примерной, а точные значения известны только соответствующим военным ведомствам.
Вывод
В начале мая 2015 года бронетанковые войска ВСУ, а также ополчения ДНР и ЛНР являются примерно равными друг другу по силе.»

Комментариев нет: