Специалист по туризму- менеджер по туризму-менеджер по продажам а ещё фото видео приколы новости реклама война терроризм аварии убийства ужасы секс улыбнись работа раскрутка трафик бесплатно халява новороссия отдых в греции в болгарии на бали

воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Лучшие рестораны мира

Лучшие рестораны мира в 2014 году по мнению туристов


Миллионы туристов из разных стран мира приняли участие в голосовании, которое проводил популярный туристический ресурс Tripadvisor. В результате подсчёта голосов были определены десять лучших ресторанов мира в 2014-ом году, по мнению посетителей. Первое место досталось испанскому ресторану, второе - заведению, расположенному в Великобритании, а третье - французскому ресторану. Российские рестораны в этот рейтинг в текущем году не попали.

1. El Celler de Can Roca (Жирона, Испания)



Туристы единогласно решили, что звания лучшего во всём мире ресторана достойно заведение El Celler de Can Roca в испанской Жироне. Этот ресторан, открытый братьями Рока в 1986-ом году, к настоящему моменту может похвастаться тремя мишленовскими звёздами. Кроме того, в прошлом, 2013-ом году, ресторан уже был удостоен первого места в ТОП-50 ресторанов мира по версии британского издания Restaurant Magazine. Известно, что совей очереди на обед или ужин здесь можно дожидаться от четырёх до 11-ти месяцев. Однако, как говорят, знатоки местной кухни, предлагаемые блюда стоят столь длительного ожидания и предвкушения. Одним из коронных блюд местного шеф-повара считается Leche de Tigre («Молоко тигра») - маринад из морепродуктов и севиче, который считается отличным афродизиаком. Также здесь предлагают вишнёвый суп с тунцом, карамелизированные оливки, камбалу с апельсинами или десерты с ароматами известных парфюмов. Ресторан работает со вторника по субботу. Во вторник и среду с 13-15 до 15-15, а с четверга по субботу - с 20-45 до 22-00. Средний счёт в заведении составляет порядка 150 - 200 евро (около 7 878 - 10 505 рублей) на человека.

2. Midsummer House (Кембридж, Великобритания)



Второе место в рейтинге получил ресторан Midsummer House в британском Кембридже. Это заведение оформлено в старинном викторианском стиле и из его зала, равно как и с террасы открывается великолепный вид на реку. Гостям предлагаются комплексные сеты из пяти, семи или 10-ти блюд, в том числе и вегетарианские вариации угощений. Что касается блюд а-ля карте, то стоит заказать великолепный салат из яблок, свинину на гриле, копчёного угря, вишнёвую пастилу, сладкое картофельное пюре или карамельно-банановое мороженое, приготовленное шеф-поваром Дениэлом Клиффордом. Нельзя не отметить и удивительно приветливых и искренне доброжелательных официантов, которые помогают выбрать лучший столик, а также с радостью рассказывают о блюдах в меню и советуют напиток, оптимально подходящий к выбранным угощениям. Средний счёт составляет от 70 до 100 евро (около 3 676 - 5 252 рублей) на человека.

3. Maison Lameloise (Шаньи, Франция)



«Бронзу» в народном рейтинге ресторанов получил французский гастрономический ресторан Maison Lameloise, ужин в котором даже самые искушённые гурманы называют не иначе как «гастрономическое путешествие». Ранее это заведение - обладатель трёх звёзд Michelin - уже был назван лучшим рестораном в мире. Особенно восторженные похвалы здесь традиционно получают говяжьи рёбрышки, крабы, каре ягнёнка и фуа-гра. Средний чек в этом ресторане составляет порядка 140 евро (около 7 353 рублей).

4. The French Café (Окленд, Новая Зеландия)



Особо отметили туристы и великолепный ресторан французской кухни с простым названием The French Café в новозеландском городе Окленд. Несмотря на сдержанный интерьер заведения, здесь очень уютно и комфортно. Всего ресторан поделён на три зоны - обеденный зал, веранду и бар. Помимо отличных блюд французской кухни, в ресторане предлагается широкий выбор новозеландских, австралийских и французских вин. Ресторан работает со вторника по воскресенье с 12-00 до 02-00, а ужин здесь обойдётся в среднем в 50 - 100 новозеландских долларов (около 1 622 - 3 244 рублей) на человека.

5. Alinea (Чикаго, США)



Замыкает пятёрку лучших ресторанов мира, по версии Tripadvisor, чикагский Alinea. Гурманы из США долгое время не воспринимали молекулярную кухню всерьёз. Именно поэтому, когда шеф-повар Грант Ашац открыл в 2005-ом году свой молекулярный ресторан в Чикаго, его с недоумением называли «пионером». Однако в мгновение ока ресторан стал одним из самых популярных заведений не только в Чикаго, но и во всей стране, благодаря не на что не похожим блюдам и твёрдым соусам. Одним из последних хитов является желе из можжевельника, которое нужно пробовать очень медленно, чтобы успели проявиться разные привкусы и полутона. Интерьер Alinea очень лаконичен - красно-коричневые столы с белоснежными салфетками, мягкие кресла и белый фарфор, чтобы ничто не отвлекало от дегустации блюд с самыми смелыми сочетаниями ингредиентов. Кстати, в этом ресторане есть отдельное меню для вегетарианцев, которое ничуть не хуже основного 

6. El Club Allard (Мадрид, Испания)



Ресторан El Club Allard в Мадриде стал вторым испанским заведением в рейтинге. Изначально в 1998-ом году El Club Allard создавался в качестве закрытого элитного клуба. Однако несколько лет спустя заведение было открыто для широкой публики. Тем не менее, на изысканный стиль и утончённость ресторана этот факт никоим образом не повлиял. El Club Allard располагается в столице Испании в особняке Casa Gallardo, фасад которого изобилует роскошными декоративными деталями. Это гастрономическое заведение предлагает гостям комплексные обеды за 86 евро (около 4 517 рублей) и обеды с вином за 150 евро (около 7 878 рублей). Руководит приготовлением блюд шеф-повар Диего Геррер, который создаёт удивительные сочетания вкусов и ароматов. Кроме того, мастерство подачи угощений здесь доведено до совершенства, и посетители получают не блюдо, а настоящее произведение искусства.

7. Epicure (Париж, Франция)



Парижский ресторан высокой кухни Epicure был удостоен трёх наград Michelin. Заведение располагается рядом с живописным французским садом при отеле Le Bristol Paris. Архитектору Пьер-Иву Рошону удалось превратить предыдущий летний ресторан в настоящий сверкающий шедевр, наполненный светом и роскошью Сегодня бело-золотой Epicure считается истинным воплощением роскоши и гастрономического удовольствия. В число лучших блюд здесь входят бресская пулярка, сладкое мясо молочного телёнка с лимоном, пряностями и укропом, а также макароны с чёрными трюфелями, фуа-гра и артишоками под пармезаном. Ресторан работает ежедневно, а забронировать столики можно на официальном сайте ресторана.

8. Le Manoir Aux Quat' Saisons (Оксфорд, Великобритания)



Ещё одним британским рестораном в десятке лучших стал Le Manoir Aux Quat' Saisons в Оксфорде. Это заведение вместе с одноимённой гостиницей расположилось в поместье 15-го века в окружении идеальных лужаек и живописных садов. Ресторан Раймона Блана работает уже почти два десятилетия и за безупречную работу был удостоен двух миллеровских звёзд. Кстати, все овощи и около 70-ти видов пряностей и трав шеф-повар выращивает в садах около ресторана. В блюдах, предлагаемых гостям в заведении, используются только органические продукты. Сооружения, которые появляются на тарелках посетителей, кажутся творениями Пикассо, и стоят совсем недёшево. Несмотря на это, одним из самых популярных заказов является комплексный сет из семи блюд. Наслаждаться гастрономическими изысками гости могут как в основном зале, так и в небольшом садике.

9. Le Gavroche (Лондон, Великобритания)



Ресторан Le Gavroche в Лондоне стал первым британским заведением, получившим две звезды Michelin. В 1982-ом году ресторану присвоили и третью звезду, но в скором времени лишили её. Сегодня шеф-поваром ресторана является Мишель Руа-младший - сын одного из основателей заведения. Интерьер выполнен в классическом и элегантном стиле, а обширное меню включает в себя такие популярные у гостей блюда, как утка с тремя соусами, ирландские устрицы и гребешки в шампанском с трюфелями, филе оленины в клюквенном соусе и большое разнообразие традиционных французских блюд. На десерт рекомендуется заказать один из местных пирогов, муссов или суфле. Кстати, пару лет назад этот лондонский ресторан даже выпустил своё именное вино Le Gavroche по цене от 32 фунтов (около 2 106 рублей) за бутылку.

10. Martin Berasategui (Доностия-Сан-Себастьян, Испания)



Замыкает десятку лучших ресторанов мира очередной испанский ресторан Martin Berasategui в городе Доностия-Сан-Себастьян. Рестораном руководит шеф-повар Мартин Берасатега, в честь которого и названо заведение. Фирменный стиль повара заключается в микроскопических порциях блюд и невероятных ингредиентах, которые разжижены, высушены или взбиты самыми фантастическими способами. Меню включает такие блюда, как укропный шербет, фуа-гра с кремом из рукколы и десерт из шоколада с крошкой из ледяного красного вина. Стоимость полноценного ужина здесь составит порядка 200 евро (около 10 505 рублей) на человека с учётом стоимости вина. Тем, кто придёт в этот ресторан впервые, рекомендуется взять сет из 12-ти блюд.

Комментариев нет: