Специалист по туризму- менеджер по туризму-менеджер по продажам а ещё фото видео приколы новости реклама война терроризм аварии убийства ужасы секс улыбнись работа раскрутка трафик бесплатно халява новороссия отдых в греции в болгарии на бали

воскресенье, 19 апреля 2015 г.

12 городов России, куда стоит отправиться на майские

12 городов России, куда стоит отправиться на майские

Бархоппинг в Петербурге вместо вылазки по берлинским клубам, икра и медведка вместо ресторанного тура в Гонконг, минеральные ванны в Кисловодске вместо бань в Будапеште — «Афиша–Город» подготовила дюжину вариантов поездок по России в рамках политики импорто замещения.
(Всего 12 фото)

1. Ярославль. Самый живой город Золотого кольца
Что делать: Гулять по набережной Волги и от одной старой церкви к другой. После десятка красивейших храмов в центре не полениться дойти до более дальних Иоанна Предтечи в Толчкове, Иоанна Златоуста в Коровниках и Николы Мокрого — не обеленных, не отреставрированных, зато украшенных характерными ярославскими изразцами. Если храмов покажется много, остальное время посвятить менее благодатным учреждениям вроде баров «Пинта» и Dudki. Если, наоборот, захочется еще древностей, поезжайте до Тутаева или Ростова Великого. По пути в Москву уделить полдня Переславлю-Залесскому, если едете на машине, или Александрову, если на поезде.
Билеты: От 1100 р. на поезде-экспрессе.
Где жить: Гостиница «Достоевский» в купеческом особняке возле собора и набережной.
Где есть: Модный фастфуд Meat Me с дёнером, фалафелем и шакшукой.
Что привезти: Плитку по мотивам ярославских изразцов — лучше, впрочем, не набивать ей рюкзак, а заказать с доставкой в Москву .
Альтернатива: Еще больше красивых церквей и монастырей в Суздале, но и туристические толпы там бывают немалые. Если хочется оказаться подальше от Москвы, можно выбрать пару Новгород — Псков или Вологду с Кирилло-Белозерским монастырем.
2. Петербург. Исследовать новый общепит
Что делать: Инспектировать новые рестораны и бары. Сразу с поезда отправиться в гастробар «Пигги», торжественный ужин устроить в Tse Fung или в Duo (резервировать стол лучше за неделю из Москвы), а перед вечерним бархоппингом слопать фалафель в «Бекицере». Там же можно и начать выпивать — или же отправиться в потайной El Copitas. Ловить моду на пивные заведения надо в Redrum и «Фарше & бочке». Если вы не были в Петербруге в прошлом году, стоит не пропустить Do Immigration и «Хроники»; старые-добрые «Общество чистых тарелок», «Кинг-понг» и «Продукты» никуда, к счастью, тоже не делись. Перерывы между приемами пищи можно заполнить походами по музеям. Для тех, кто не хочет в очередной раз навещать бурлаков и итальянских Мадонн, будут выставлять, например, Серова, «Бал в Мулен де ла Галетт» Ренуара и футуристов. Разгрузочный день можно провести на берегу Финского залива или в Кронштадте.
Билеты: От 4200 р. на самолете, от 4700 р. на поезде «Сапсан», от 2800 р. в плацкарте.
Где жить: Лучший из дорогих вариантов — дизайнерский W Hotel, из дешевых — хостел Soul Kitchen.
Где есть: Мы уже сказали, но, если мало, к вашим услугам — петербургский ресторанный раздел afisha.ru.
Что привезти: По паре бутылок тамошнего крафтового пива.
Альтернатива: Какая уж тут альтернатива.
3. Сочи. Олимпийский город-призрак и Черное море
Что делать: Перво-наперво — поехать в Олимпийский парк. Бродя между стадионами и по пустым улицам Олимпийской деревни, ощутить себя одним из последних жителей Земли. В самом городе на майские праздники тоже не слишком людно (купаться пока холодновато) — в отсутствие толп приятно может быть и на пляжах, и в парке-дендрарии, и в реликтовой роще в Хосте, и у Змейковских водопадов.
Билеты: От 7400 р. на самолете, от 5100 р. на поезде
Где жить: Для полного погружения лучше поселиться возле самого прибрежного кластера — с олимпийских времен там сохранилось достаточно гостиниц.
Где есть: Дорогие рестораны московского пошиба остались в Красной Поляне — но кроме как в лыжный сезон делать там особенно нечего. На побережье полным-полно шашлычных и хинкальных, особенно ценимы приезжими «Белые ночи».
Что привезти: Можно попробовать найти хорошее южнорусское вино, не доезжающее до Москвы, а можно съездить на рынок в село Казачий Брод за каштановым или шишечным медом — и заодно наведаться в форелевый питомник.
Альтернатива: У Олимпийского парка и Красной Поляны аналогов нет, обычные же черноморские развлечения можно найти в Анапе, Геленджике и прочих городах побережья. Можно, конечно, поехать и в Крым — он, в конце концов, не виноват, что наш.
4. Ростов. Изобильное южное подбрюшье России
Что делать: Часто и обильно питаться. Ростов-папа — город маскулинный, люди здесь серьезные (убедиться можно, походив мимо богатых могил Северного кладбища) — так что едят здесь в первую очередь мясо. Раньше главным развлечением считались пиры в шашлычных Левбердона, но за последние годы в центре открылось несколько достойных стейк-хаусов, и через реку теперь имеет смысл съездить, скорее, ради социокультурных наблюдений. Чуть ли не более важное дело — пройтись по рынкам, где закупается мясо для стейков и шашлыков; сильное впечатление производят также рыбные ряды — жаль только, что сезон раков начинается позже.
Билеты: От 7000 р. на самолете, от 4200 р. на поезде
Где жить: Неподалеку от вокзала есть хорошая небольшая гостиница «Дом художника».
Где есть: Гастрономический маршрут в центре должен включать заведения компании«Есть и пить» и бар-ресторан Cow. Проверенная шашлычная на левом берегу Дона —«Казачий хутор».
Что привезти: Вареньем, медом и соленьями можно закупиться на том же Центральном рынке.
Альтернатива: Другой южный город, не лишенный суровой романтики, — Краснодар. Правда, в последнее время даже название района ЗИП (Завод измерительных приборов) ассоциируется не с поиском приключений на голову, а с современным искусством.
5. Казань. Эмират на Волге
Что делать: Запутаться, а в России ли вы оказались. Сомнения могут появиться еще при виде мечети, украшающей центр кремля, или эклектичного Дворца земледельцев, а уж если выбраться в Старо-Татарскую слободу и к ажурной небесно-голубой Азимовской мечети, и вовсе легко растеряться. Закреплять впечатление нужно, поедая беляши, эчпочмаки, домашнюю лапшу и колбасу из конины, а развеяться можно в старых кварталах вокруг университета (самый красивый особняк занимает Национальная библиотека Татарстана) или сплавав к православному монастырю на остров Свияжск.
Билеты: От 5800 р. на самолете, от 3000 р. на поезде.
Где жить: На удивление приличный отель носит название Art.
Где есть: Советская по духу дешевая столовая с отличной татарской выпечкой — «Дом чая».
Что привезти: Красивую тюбетейку, а также чак-чак и прочие медовые сладости.
Альтернатива: Национальный колорит можно поискать в Чебоксарах, а кремль на берегу Волги есть в Нижнем Новгороде (возможно, он даже красивее казанского).
6. Петрозаводск. Красоты русского севера без летнего комарья
Что делать: Снять домик в пригороде, на берегу Онежского озера. Договориться с каким-нибудь лодочником или просто взять моторку напрокат и плавать по озерцам и протокам, любуясь видами, разглядывая деревни и часовни по берегам или пытаясь найти Кикимору, как почтальон Тряпицын. Навигацию до Кижей раньше середины мая открыть не обещают, но, если повезет, плыть надо обязательно. Если не повезет, как-то утешиться можно, добравшись до Успенской церкви в Кондопоге.
Билеты: От 11300 р. на самолете, от 3600 р. на поезде
Где жить: В интернете легко найти коттеджи и деревенские избушки, сдающиеся на выходные.
Где есть: К возрождению национальной кухни серьезно подходят в ресторане «Карельская горница». Помимо этого надо пробовать пирожки, калитки и шаньги в разбросанных по городу пекарнях и ларьках.
Что привезти: Бутыль карельского бальзама или рябиновой настойки.
Альтернатива: Если пейзажи Звягинцева вам ближе, чем пейзажи Кончаловского, надо ехать еще севернее: можно в саму Териберку через Мурманск, а можно на Соловки — если хочется хоть какой-то культурной программы.
7. Калининград. Балтийские курорты, немецкие кварталы и кенгсбергский марципан
Что делать: Осмотрев в первый день остров Канта с готическим собором и новую набережную с Музеем Мирового океана (пускают на несколько кораблей и подлодку), придерживаться дальше строгого распорядка. Для следующих прогулок по городу оставить вечера (в северных районах — например, вдоль улиц Тельмана, Кутузова и Красной — сохранилось много немецких особняков), а каждое утро выбирать новое направление для поездки в область: курортные Зеленоградск и Светлогорск с немецкими церквями, домами, вокзалами, Куршская коса с ее инопланетными пейзажами, Балтийск с руинами крепостей и кладбищем кораблей и Янтарный с карьером, где добывается 80% янтаря в мире (можно договориться об экскурсии).
Билеты: От 8600 р. на самолете, от 4300 р. на поезде
Где жить: Главная удача проекта по обновлению набережной — гостиницы «Шкиперская»и Kaiserhof.
Где есть: К северу от центра, на берегу озера Верхнего, есть хороший узбекский ресторан«Шарк», а по всему городу раскиданы пекарни сети Königsbäcker.
Что привезти: Что-нибудь непошлое из янтаря (хотя придется поискать) или какую-нибудь немецкую реликвию из антикварного магазина.
Альтернатива: Если живой город и приличные кафе-рестораны для вас не обязательные условия, то прямо в Светлогорске или Зеленоградске можно и поселиться — с видом на море.
8. Воронеж. Культурная столица Черноземья
Что делать: Подружиться с кем-нибудь из местных (лучше всего делать это в баре BKWSK) и доверить им дальнейшую культурную программу: выставки в Центре современного искусства и галерее «Х.Л.А.М.», спектакли в Камерном театре, лекции в книжном магазине«Петровский», пикники и велопробеги у водохранилища и в недавно облагороженных парках, а то и экспедиции ко дворцу княжны Евгении Романовой в Рамонь или к могиле Хоя на промышленном левом берегу. Если новые знакомые с машиной, уговорить их съездить в «Дивногорье» — комплекс вытесанных в меловых скалах церквей. Если знакомствами обзавестись не удастся, можно положиться на сайт Downtown.ru.
Билеты: От 7500 р. на самолете, от 2600 р. на поезде
Где жить: Хостел с вайфаем, кондиционерами, компьютерами и приставкой, образцовый во всем, кроме названия, — «Спи здесь».
Где есть: Приятные кафе в центре — Mon baton и «Кулинарная лавка Варвары». Смешанные чувства вызывает заведение The Covok, но попробовать тоже стоит.
Что привезти: «Воронежскую азбуку» митька Александра Флоренского.
Альтернатива: Чтобы убедиться, что жизнь есть и за пределами двух столиц, можно съездить, например, в Екатеринбург или Новосибирск — но в Воронеже потеплее.
9. Кисловодск. Старомодный оздоровительный курорт
Что делать: Устроить себе образцовый отпуск по стандартам XIX века: много гулять в Курортном парке и по предгорьям, пить настоящую природную минералку (то есть только в Нарзанной галерее; советуют выбрать либо сульфатную, либо доломитную и не смешивать), принимать нарзанные ванны — вести, как писал Лермонтов, «жизнь настоящей утки». О Лермонтове вспоминать ежечасно — памятных адресов здесь в избытке: дом, где он жил, парк, где гулял, место, где стояла ресторация, в которой Печорин вызвал на дуэль Грушницкого.
Билеты: От 8900 р. на самолете (до Минеральных Вод), от 5600 р. на поезде
Где жить: Идеальный вариант — санатории при Управлении делами президента: «Красные камни» и «Заря».
Где есть: Помимо многочисленных кавказских заведений местные любят пекарнюProvence и кафе «Снежинка», где делают вызывающие серьезное привыкание пончики.
Что привезти: Настоящую «кислую воду» увезти не удастся — бутилированной ее не продают, в свою тару набирать не разрешают. Приходится довольствоваться бесхитростной меморабилией.
Альтернатива: Для отдыха на водах сгодятся многие города региона: Ессентуки, Пятигорск, Минеральные Воды — но Кисловодск ближе всего к горам.
10. Астрахань. Жаркий сонный юг
Что делать: Лениво сидеть у воды с пивом и рыбой: воблой, сопой, жерехом или щукой — на берегу Волги или любых других речушек и затонов, счет которым идет на десятки. Не менее лениво прогуливаться по городу: по белоснежному кремлю, классицистским кварталам Белого города, за фасадами которых прячутся старые подворья (армянское, индийское и персидское — настоящий караван-сарай XVIII века), Татарской слободе — по большей части деревянной, с разноцветными каменными мечетями. Знакомиться с многонациональными астраханцами лучше всего на рынке «Большие Исады».
Билеты: От 5100 р. на самолете, от 5600 р. на поезде
Где жить: С отелями в Астрахани сложновато, но можно поселиться в гостинице«Бонотель» — она, по крайней мере, занимает действительно красивый особняк.
Где есть: Если дагестанские и татарские заведения в окрестностях рынка пугают, можно ходить в кафе «Розмарин» и «Молоко» и в пельменную «Дюжина».
Что привезти: Май — сезон нереста осетра, но драгоценная икра — не лучший гостинец: охраняемую законом рыбу добывают браконьеры с динамитом и пулеметами. Лучше привезти икры щуки или калмыцкого чая.
Альтернатива: Еще более расслабленный волжский отдых можно устроить себе в Самаре — к рыбе и речке там вместо кремля прилагается завод «Жигулевского» и бар «На дне» при нем.
11. Владивосток. Наш Гонконг, Япония и Китай
Что делать: Бродить по сопкам, превращающим в романтичный любой городской пейзаж — даже районы пятиэтажек, что уж говорить о вантовых мостах, построенных к саммиту АТЭС 2012 года. Еще два повода оказаться так далеко на Востоке — десятки аутентичных китайских заведений и свежайшие морепродукты. Из последних особым владивостокским специалитетом всегда считалась креветка-медведка, но в 2009 году ее вылов запретили: браконьеры, конечно, остались, но почетного места на рыбных прилавках она уже не занимает.
Билеты: От 15 600 р. на самолете
Где жить: Хороший базовый хостел — «Тепло» неподалеку от вокзала.
Где есть: Китайские заведения есть почти в каждом районе, но лучше всего столоваться на гигантском рынке на Спортивной улице. За морской живностью надо идти туда же.
Что привезти: Помимо очевидного — икры, крабов и непонятных китайских продуктов в ярких упаковках — можно поискать продукцию Сахалинского кондитерского комбината, готовящего пастилу, мармелад и «Птичье молоко» с агар-агаром вместо желатина.
Альтернатива: Ощутить себя в Азии можно и оказавшись в Хабаровске, но если уж ехать на Дальний Восток, странно выбирать не самый дальний.
12. Иркутск. Самые духоподъемные виды
Что делать: Пройтись по городу: поглядеть на деревянные барочные особняки, зайти в дома ссыльных декабристов и поесть бурятских паровых пельменей поз. Дальше, особо не задерживаясь, отправиться к Байкалу. Проехать вдоль него на поезде «Мотаня» и провести на берегу остаток праздников.
Билеты: От 17 200 р. на самолете.
Где жить: Если даже ради Байкала вы не готовы пару ночей провести в палатке, можно поискать домик на берегу, главное — не в поселке Листвянка, месте сбора всех байкальских туристов.
Где есть: Прежде всего надо попробовать позы и копченного омуля. Можно еще заглянуть в Harat’s, первый паб сети, разросшейся на всю Сибирь.
Что привезти: Унты из оленьего меха — на самые страшные морозы.
Альтернатива: До Байкала также добираются из Улан-Удэ — это дольше, зато бурятская столица с буддийскими дацанами может пройти по разряду экзотики.

Комментариев нет: