Специалист по туризму- менеджер по туризму-менеджер по продажам а ещё фото видео приколы новости реклама война терроризм аварии убийства ужасы секс улыбнись работа раскрутка трафик бесплатно халява новороссия отдых в греции в болгарии на бали

среда, 20 апреля 2016 г.

(часть 3) ... чудеса света, самые необычные места на земле, нетронутая красота ...

(часть 3)

... чудеса света, самые необычные места на земле, нетронутая красота ...

Самые красивые места планеты

Это третий обзор из серии « самых красивых мест мира», в рамках которой мы путешествуем по разным уголкам земного шара в поисках удивительных и красивых пейзажей. Сегодня нас ждут очередные 7 из них.

Солончак Уюни (Боливия)

Солончак Уюни
Солончак Уюни
Солончак Уюни
Солончак Уюни
Солёное озеро (Salar de Uyuni) в Боливии, неподалеку от озера Титикака — еще одно чудо природного происхождения. Это из самых красивых мест на земле, где повсюду небо, создающее абсолютное ощущение блаженства, эйфории и близости к Богу. Секрет этого места прост — соль, она везде, даже на глубине восьми метров.
Это озеро давно высохло, оставив бесконечные белоснежные поля, площадью более 10 000 квадратных метров. Даже близлежащие отели и рестораны построены из соляных кирпичей. В сезон дождей здесь происходит волшебство — Солёное озеро покрывается слоем воды, превращая все вокруг в одно большое зеркало, отражающее небесную голубизну и бесконечность.

Ландшафт Дэнксия (Китай)

Ландшафт Дэнксия
Ландшафт Дэнксия
Ландшафт Дэнксия
Ландшафт Дэнксия
Ландшафт Дэнксия
Невероятные и противоречивые ощущения, почти наверняка, вызовет у вас следующее Чудо Света. Многие люди ошибочно полагают, что эта картинка — всего лишь натуралистичный продукт фотошопа. Речь идет об уникальном геологическом явлении, известном как Ландшафт Дэнксия (Danxia Landform), располагающимся сразу в нескольких местах Китая. Этот горный ландшафт получил свою удивительно яркую окраску благодаря наслоению друг на друга различных осадков и красного песчаника, которые на протяжении многих миллионов лет подвергались эрозии.

Каменный лес в провинции Юньнань (Китай)

Каменный лес в провинции Юньнань
Каменный лес в провинции Юньнань
Каменный лес в провинции Юньнань
Каменный лес в провинции Юньнань
Каменный лес в провинции Юньнань
Каменный лес в провинции Юньнань
Каменный лес в провинции Юньнань
Как вы уже заметили, Китай славится высокой концентрацией Чудес Света на один квадратный километр территории. Очередное из них — «Каменный лес» (The Stone Forest), находящийся в провинции Юньнань. То, что сейчас так грозно возвышается над головами туристов, когда-то было дном океана и, соответственно, было скрыто под толщей воды. Со временем, местный ландшафт менялся, вместе с ним менялись и эти скалистые горы, то безвозвратно разрушаясь, то приобретая новую причудливую форму. Сейчас, многие из этих каменных образований имеют свои названия, которые нетрудно угадать, едва лишь взглянув на них. Например, «Носорог» или «Верблюд верхом на слоне» — в общем, в полете фантазии вас не ограничивают.

Кристальная пещера гигантов (Мексика)

Кристальная пещера гигантов
Кристальная пещера гигантов
Кристальная пещера гигантов
Кристальная пещера гигантов
Одним из недавно найденных (в 2000 году) уникальных геологических явлений является пещера самых больших в мире кристаллов около города Чихуахуа в Мексике. Эти гигантские кристаллы, до 15 метров в длину и 1,5 метра в диаметре, цинко-серебряно-свинцовых солей обязаны своим происхождением особому климату данной пещеры (почти 60 градусов по Цельсию и 100% влажность воздуха). Человеку находиться в таких условиях более пяти-шести минут категорически запрещается, в противном случае может произойти серьезная потеря умственных способностей.

Глаз пустыни Сахара (Мавритания)

Глаз пустыни Сахара
Глаз пустыни Сахара
Глаз пустыни Сахара
Всем давно известно, что наша планета вполне живое и даже весьма чувствительное существо. Вот, например, у нее есть даже свое «око»,с помощью которого она наблюдает за всем происходящим на Земле и вне ее. Это удивительной красоты «око Сахары» находится в Мавритании (Африке). Диаметр «глаза» около 50 километров, что позволяет видеть его даже из Космоса. В самом центре «глаза» даже имеется отель, правда, без особой роскоши.
Происхождение этой геологической структуры до сих пор не известно, хотя на наш день существует целых 3 теории ее возникновения. Многие склонны полагать, что это результат многовековой эрозии, другие же считают, что это кратер древнего огромного метеорита, упавшего на нашу Землю, однако большинство все же склоняется к версии, что это видоизмененный временем кратер когда-то активного вулкана.

Сухие долины (Антарктида)

Сухие долины
Сухие долины
Сухие долины
Сухие долины (Dry Valleys) — территория трёх долин-оазисов (Виктории, Райта, Тейлора) в Антарктиде к западу от пролива Мак-Мёрдо. Ураганные ветра, достигающие 300 км/ч, низкая температура и влажность воздуха, полное отсутствие дождей и снега на протяжении многих миллионов лет — вот основные характеристики этой местности. Редкие озера, кое-где еще встречающиеся в долине, превратились в глубокие ледяные колодцы, и, по мнению некоторых ученых, населены неизвестными человечеству микроорганизмами. Климат Сухих долин настолько похож на климат Марса, что НАСА постоянно проводит там испытания своих новых космических аппаратов.

Остров Сокотра (Йемен)

Остров Сокотра
Остров Сокотра
Остров Сокотра
Остров Сокотра
Остров Сокотра
Остров Сокотра
Сокотра (Socotra Island) — уникальный в мире архипелаг из четырех островов, расположенный в Индийском океане у побережья Сомали, примерно в 350 км к югу от Аравийского полуострова. Этот архипелаг знаменит своей уникальной флорой и фауной, повествующими нам о том, как выглядела Земля миллионы лет назад. Все рептилии, моллюски и треть растений этого острова являются эндемиками, т.е. встречаются только на этих островах. Символом архипелага является эндемичное драконовое дерево, получившее свое название из-за смолистых выделений красного цвета из его коры, что в древности ассоциировалось с «кровью дракона».

Отправить комментарий