Специалист по туризму- менеджер по туризму-менеджер по продажам а ещё фото видео приколы новости реклама война терроризм аварии убийства ужасы секс улыбнись работа раскрутка трафик бесплатно халява новороссия отдых в греции в болгарии на бали

суббота, 23 мая 2015 г.

Обстановка в Новороссии на 23 мая 2015 года. Новости Новороссии 23 05 15.

Обстановка в Новороссии на 23 мая 2015 года. Новости Новороссии 23 05 15.

Новороссия новости сегодня 23 мая: Заметка от Максима Равребы. Сообщения от военкора с позывным «Кошкин». В ДНР рыбаки под обстрелами выходят в море, чтобы прокормить семьи. Заметка от Д.Григорюка: «Седьмой». Заметка от Татьяны Каралёвой: «Прогулка в солнечном Донецке».

eim4K8kv7bI

«Пестрая палитра красок прифронтового города отражается в чистом, словно хрусталь небе, согревая мою раненую душу, завораживая, заставляя забыть прошлое… Как будто не было войны… Пульсирует в голове навязчивая мысль. Веселые дончане, беззаботные дети на уютной детской площадке… Обычные картины мирной жизни. Кажется, именно их я видела в беспокойных, пропитанных страхом снах. Тогда, слушая разрывы снарядов за окном, я как и тысячи дончан, мечтала дожить до этих солнечных дней, услышать детский смех и медленно пройтись по мирному Донецку, не опасаясь безжалостных осколков, способных забрать у меня всех, кого я люблю.
Прогуливаясь по чистым уютным улочкам, окутанным нежным дыханием весны, трудно поверить в пугающую реальность войны, навсегда пропитавшую стальным привкусом крови каждый уголок моего города. Теплый весенний день дарит нам обманчивую надежду. Все забывается… Кажется, война осталась позади… Восстанавливаются здания, люди выходят на прогулку, жизнь идет своим чередом. Такие желанные и обманчивые картины «перемирия «… Они, словно свет тусклой лампадки освещают жизнь, заставляя биться наши сердца быстрее… И пускай тень войны бродит совсем рядом — пусть сегодня ничего не нарушает весеннего спокойствия моего города. Донецк ценит каждый день, прожитый без войны… Мы помним и преклоняемся перед теми, кто отдал свою жизнь за чистое и свободное небо над нашей головой. Их боль в сердце каждого из нас, в каждом солнечном луче, игриво играющем в золотистых прядях маленькой девочки, с удивлением и радостью слушающую обманчивую, но такую желанную тишину.»
s2dcKMBQGSw


Новости Новороссии сегодня 23 05 15 г. Заметка от Максима Равребы.

«Дело идет к худому, в прямом смысле этого слова, миру. Это видно по снижению агрессивной риторики, по заявлениям ключевых фигур, по действиям. Запад перестал троллить Россию. Россия закрывает «проект Новороссия». «Новороссия», вернее, те, кто управляет ее огрызком в форме «ОРДИЛО» в момент отправляет «на подвал» любого, кто начинает шелестеть не по сезону и говорить чего-то там про «русский мир» и борьбу с «украинскими оккупантами». Это — худой мир. Почему худой? По тому что очень плохой. Он не изживает духов майдана и войны.
Я не могу вернуться в Киев. Бандеровцы, желающие уничтожить меня, никуда не делись. Они повсюду, организованы и вооружены. Два миллиона беженцев в России не могут вернуться домой по той же причине. Из них сделали там врагов. В случае самовольного возвращения их ждут преследования, аресты, следствие, бойкот, остракизм и прочие кошерные вещи. А — да! Хунта подумала о них! Рада готова блокировать обращения в европейские суды со стороны беженцев из зоны АТО. А другим беженцам доказать то, что они пострадавшие именно от евромайдаунов будет весьма сложно.
Информационный фон, его сверхзадача (я тут ходил на несколько передач) также сводится к «надо договариваться». Это плохая идея. Не сейчас. Мне представляется невыгодной позиция диалога, когда наши дома захвачены и разграблены, а мы — вдали от них, под защитой России. К тому же никакого диалога хунта с нами не ведет, нас в упор не видит, зато блокирует нам возможность защищать свои права в т. ч. в Европейских судах.
ЛДНР, с отказом от «проекта Новороссия» с большим омерзением, корча противные рожи, натужно артикулирует тезисы об участии в конституционном процессе ненавистного режима хунты. Понятно, что ни Гиви ни Моторолы вы в Киеве никогда не увидите. Но и миссионеры наподобие Ляшка и Яроша могут забыть о Донецке. Что бы не озвучивали — не верьте! Это ТАК НАДО! Верьте глазам: диалога нет и быть не может. Крови много… крови много.
Экономика Украины продолжает деградировать, от галактических размеров долга никто не спасет — не реструктуризирует. Украина абсолютно не самостоятельна и этот МНОГОВЕКТОРНЫЙ ШТОРМ позволяет легко дестабилизировать ситуацию при любой погоде и на любом этапе, причем КОМУ УГОДНО. К тому же, Киев (это помог открыть Е****идзе) усиленно ХОВАЕТ(прячет) коррупционные схемы под землю. Пример — Регистрационный комитет. Золотое дно, централизованные функции которого теперь перепрятали во множество министерств и департаментов, после чего ваще не поймешь, как там будет возможно закрывать вопросы.
Вам мало? С одной стороны — миллионы врагов режима, на безопасном расстоянии собирающие гнев и ярость. С другой — государство-инвалид, государство-овощ, по которому бегают злобные политические карлики с винторезами. И орда на фронте. Иным словом укро-армию не назвать. Это толпа разнузданных варваров.
Эти говна застыли, замерли в позе морского прибоя, как в детской игре. Помните? Море волнуется — раз, море волнуется — два, море волнуется — три — худой мир на месте — ЗАМРИ!
Как правило игра ведется ради смеха. Ради созерцания разнообразия нелепых форм. Таков худой мир, который даже будучи худым, все равно дешевле самого гениального блиц-крига.
Такие вот невеселые дела… «

Новости Новороссии 23 мая 2015. Сообщения от военкора с позывным «Кошкин»

«Война и жизнь батальона «Сомали» Ну, не красиво появляться на чужом дне рождения без подарков! Но, так как нас никто не предупреждал, мы приносим свои извинения перед бойцами батальона «Сомали» и лично перед именинницей. Но речь пойдёт не об этом! Мне первый раз довелось побывать во «фронтовых подвалах» переоборудованных под казармы где живут служащие армии республики! Впечатлений масса, больше вы увидите в фильме (это я так не навязчиво анонсирую выход новой серии «Донецк. Линия войны» по следам наших сегодняшних путешествий), отдельно отмечу Найтвиш (для поклонников группы пишу в скобках название правильно — Nightwish), что играл на полную мощность в одной из комнат, магнитофон в командирской комнате, в котором играет «музыка что нравится всем» — радио, ибо иного не дано и дартс на стене, в комнате где из света только тусклая лампа в углу… Это не миф, это реальная жизнь солдат на передовой, та жизнь, о которой мало кто даже и догадывается! Продолжение следует…»
ZddWD4pe77M
j66SrAkNQFI
HYCxVwbCTbA
vgyWbtuwJI4
-dRjw131Snw
gF5bE9cMhNM
5XkUrxd626U
sRcBr9t_CF4
VJoldWeaWbA
LGDtV2goJiA
zEL3TDWuUJU
XtmGUZtS7M0
«Я хотел написать целую оду, начать с долгой и витиеватой прелюдии… Но я не буду этого делать! Сегодня мы погрузимся в глубину потоков временного континуума… Скажите, что ничего не поняли? Бывает, я и сам не совсем понимаю что написал! Сегодня мы поговорим о аномальных зонах, в которых замирает время! Именно таким местом и является разрушенный Путиловский мост… Снаружи жизнь то может и кипит, да и невооружённым глазом не скажешь что что-то не так, но стоит зайти под него, и ты сразу окунаешься в другой мир, со своими законами и правилами, время не властно над танками что застыли в боевой позе, время не властно над гильзами что разбросаны вокруг… Время не властно и над теми, кто остался там на всегда, теперь то над ними точно не властно время…»


Новости Новороссии 23 мая 2015 года. Заметка от Д.Григорюка: «Седьмой»

«Часто жизнь бьет по нам настолько сильно, что кажется невозможным выстоять. В такие моменты мы думаем, что я самый несчастный в мире человек. Лучше всего перестать заниматься самогноблением , а собраться с силами и постараться обратить внимание на окружающих. Есть люди, кому реально хуже, но они так стойко переносят эти трудности, что не могу не вызывать чувство гордости.
Познакомился с молодым парнем из Донецка, который не смог сидеть на месте и ждать, когда за него сделают выбор. Позволить себе не мог бросить родной город. Жил всю жизнь в Донецке, работал в строительной компании и всего себя посвящал этому делу, своей семье и ребенку. Оружие и в глаза никогда не видел. Нормальная судьба, нормального парня. Таких полно вокруг. Как говорится, куда не плюнь. Но у судьбы были на него другие планы.
Пришла война. Мирная жизнь закончилась. Парень решил поступить по совести и отдать свой долг перед Родиной. Родина для него- это Донецк. Не нюхав пороха, он пришел на пункт приема в ополчение и попросился взять его в ряды защитников Донбасса. Прошел курс молодого бойца в ускоренном темпе. Прошли первые бои. Первый боевой опыт. С бесстрашием он кидался со своими братьями по оружию в бой. Так было и в этот раз. У товарищей были серьезные проблемы. Парней нужно было выручать, иначе бы всех убили. Казачье братство не могло оставить в беде своих однополчан. Выдвинулись они на позиции, и попали в засаду. Прямое попадание из танка. Большинство погибло. А парню оторвало ноги. Молодой парень, 31 год, остался инвалидом на всю жизнь. И не знаешь что хуже, умереть или продолжать жить. Думаю, такие мысли не один раз посещали его.
Дальше был долгий период лечения в донецких больницах, потом была Россия. Лечение было абсолютно бесплатным. Протезы, медикаменты, услуги медперсонала — безвозмездно. Не знаю, как он не сорвался и выдержал это испытание, но парень держится молодцом. Такой стойкости можно только позавидовать. Мало того, сейчас он заново учится ходить, но уже с протезами. И это ещё не все. Он уже просится НАЗАД В ОПОЛЧЕНИЕ! Все прекрасно понимают, что это не будут боевые специальности, но оставаться безучастным он не может. Не такой он человек.
Не злится и не корит судьбу за такую жизнь. Остается добрым, светлым, скромным и искренним. Его дух не пал, хоть и пострадал сильно. Представить себе тяжело, что он видел, а ещё страшнее, что он пережил. Таких людей принято называть героями. Сейчас это слово уже заезженное и возможно утратило былую ценность. Но я считаю, что этот парень как никто другой заслуживает всех почетных наград и званий: за доблесть, за честь, за верность, за храбрость. Все это я увидел в нем.
Его зовут «7-ой». Запомните его. Герои выглядят так.»
F5Lp7YTsSVI[1]
gQnlEnbism0[1]
cK9Qol5yRA0[1]
r0T6vFrOO4A[1]

Новороссия сегодня 23 мая: Репортаж от Lifenews.

В ДНР рыбаки под обстрелами выходят в море, чтобы прокормить семьи. Улова, добытого под пулями, ждут не только близкие рыболовов, но и несколько перерабатывающих предприятий, а также беженцы из соседних сел. Наряду с постоянной военной угрозой в Донбассе на острие остаются и гуманитарные проблемы. В их числе не только нехватка медикаментов, но и дефицит продуктов питания. Чтобы снизить зависимость от российских гуманитарных конвоев, которые остаются основной артерией снабжения Донбасса продовольствием, в молодой республике решили возродить сельское хозяйство и местный рыбный промысел.
Безымянное — прибрежный поселок в нескольких километрах от Широкина, читай — от линии фронта. Это место паломничества для десятков рыбаков, которые ежедневно выходят в азовскую акваторию, чтобы прокормить семью.
Пока на море качка, рыболовы чинят снасти, готовятся к солнечным дням и, как водится, травят байки.
Рыбак Анатолий — не местный. Два месяца назад он выбрался из родного села Широкино, разделенного пополам между ополченцами и киевскими силовиками, в куртке, шапке и кроссовках — ни вещей, ни денег. Теперь 63-летний мужчина — беженец, и рыбалка — единственный способ, чтобы прокормиться.
— Думаю, пойду сделаю чай, залез в подвал, начал наливать воду, и тут прогремел взрыв такой силы, что даже двери заклинило. Я когда вылез на улицу, подумал, что снег идет. Потом понял, что сыпется пенопласт, которым был обшит дом, — рассказывает Анатолий, развлекая товарищей-рыболовов.
В этот раз в море выходит команда из десяти человек. В арсенале три судна — два каюка и байда с мотором. Работа по нынешнем временам опасная, поскольку есть риск не столько утонуть, сколько быть потопленным. Тем более что заниматься рыбной ловлей местным жителям приходится в боевых условиях — в пяти километрах отсюда находятся позиции украинской армии.
В одной лодке с корреспондентом LifeNews находится глава рыбинспекции Сергей Петергерин. До событий в Донбассе он работал учителем в школе, преподавал труд, военное дело и даже рисование, а параллельно рыбачил. Пару лет назад ушел на пенсию, но случилась война, и его попросили снова вернуться в море.
— Здесь ловится только один вид рыбы — тюлька, — делится опытом мужчина.
Первый улов выдался неплохим. Вместе с тюлькой в сети попались и бычки. Рыбаки сортируют их на месте, слишком молодые особи возвращаются в море.
На переработку рыба уходит по цене 8-10 гривен за килограмм. В день одна бригада может выловить до 10 тонн, а заморозкой занимаются небольшие частные предприятия, разбросанные по побережью. Глава местной администрации Олег Моргун рассказывает, что всего за два месяца было выловлено около 1300 тонн рыбы, с нее платятся налоги: порядка полумиллиона гривен получит городской бюджет.
Часть улова рыбаки раздают местным жителям — просто так, бесплатно. И дело тут не только в военном положении, традиция есть такая — первую морскую добычу и вовсе принято делить полностью. Рыбу высыпают в сумки ведрами, многие из тех, кто стоит в очереди — беженцы из Широкина. Рыбак Анатолий Фирсов по себе знает, что такое выживать без собственной крыши над головой.


Комментариев нет: