Специалист по туризму- менеджер по туризму-менеджер по продажам а ещё фото видео приколы новости реклама война терроризм аварии убийства ужасы секс улыбнись работа раскрутка трафик бесплатно халява новороссия отдых в греции в болгарии на бали

понедельник, 28 апреля 2014 г.

СРОЧНАЯ НОВОСТЬ

Блогеров приравняли к СМИ. Закрытие Яндекс рейтингов поиска по блогам.

Блогеров согласились приравнять к СМИ.
Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект, приравнивающий блогеров к СМИ
Таким статусом будут наделены пользователи Интернета, чьи странички посещают более трех тысяч человек.

Такой законопроект 18 апреля во втором чтение приняли депутаты Госдумы России. В документе вводится новая категория пользователей Интернета – "блогеры". Поправку подготовили депутаты от ЛДПР Андрей Луговой и Вадим Деньгин, а также руководитель профильного комитета по информполитике, член партии "Справедливая Россия" Алексей Митрофанов. Рассмотрения законопроекта в первом чтении ее еще не было.

В соответствии с законопроектом, блогер, у которого на персональном сайте или странице в соцсетях зафиксированы минимум три тысячи посещений в сутки, попадет в специальный реестр. 
Это обяжет владельца блога проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан, не распространять экстремистские материалы, указывать возрастные ограничения для пользователей. Вместе с тем такой блогер сможет размещать рекламу на возмездной основе, пишут "Вести.Ru".

За нарушение требований закон предусматривает штраф от десяти до 30 тысяч рублей для физических лиц и 50 до 300 тысяч для юридических. 
За повторное нарушение в течение года граждан предлагается штрафовать уже на 30-50 тысяч рублей, а юридические лица – на 300-500 тысяч рублей, либо приостанавливать их деятельность на срок до 30 суток.

Закрытие кнопок для блогеров и рейтингов поиска по блогам.


Сервис Яндекса Поиск по блогам был запущен в 2004 году. Это было время расцвета блогосферы – еще не было социальных сетей, и все заводили себе блоги. Тогда появился сначала поиск по блогам и форумам, а потом – рейтинг популярных блогеров. 
Но времена изменились. Блогосфера пережила пик своей популярности и уступила социальным сетям роль наиболее популярного места обсуждения актуальных вопросов. Одновременно пошла на спад и популярность Поиска по блогам.

Сервис по сути заморожен уже несколько лет. Созданные в совсем других условиях, к настоящему времени рейтинги блогов перестали отображать то, что на самом деле обсуждают люди в интернете и кого они читают. 
Уже давно на этих страницах было размещено предупреждение: «В настоящий момент данные о количестве читателей в рейтинге могут отображаться неверно». 

В связи с тем, что данные на сервисе отображаются не вполне корректно, мы не считаем возможным предоставлять этот сервис как самим авторам блогов, так и всем, кто заинтересован во внешней оценке их посещаемости. 
На эту весну, в рамках генеральной уборки в сервисах Яндекса, мы запланировали закрытие этой части Поиска по блогам. Однако в связи с последними российскими законодательными инициативами, касающимся блогеров, мы решили сделать это сегодня, для того, чтобы не дезориентировать почтенную публику. 

Сегодня рейтинги блогеров и блогхостингов закрываются на Поиске по блогам, а кнопки, показывающие количество читателей, перестают работать на страницах блогов. На главной странице Поиска по блогам остается только поисковая функциональность.

Приносим извинения пользователям ППБ, а особенно тем авторам блогов и вебмастерам, которые разместили кнопки сервиса.


Египет, Турция, Багамы, Китай, Австралия, Тайвань – Доступны нам любые страны, Лишь направленье выбирай!
Отправить комментарий