Специалист по туризму- менеджер по туризму-менеджер по продажам а ещё фото видео приколы новости реклама война терроризм аварии убийства ужасы секс улыбнись работа раскрутка трафик бесплатно халява новороссия отдых в греции в болгарии на бали

понедельник, 31 марта 2014 г.

Встречайте: Йемен во всей красе!

Встречайте: Йемен во всей красе!


Йемен - неспокойный регион, о котором часто можно услышать много негативного, например, сепаратисты, активно действующие на юге страны, базы Аль-Каиды расположенные на её территории, коррупция, нищета и беженцы.
Но, кроме этого, Йемен удивительная и красивая страна, существующая много веков. Несмотря на неспокойную обстановку, сюда приезжают туристы и совершают небольшое путешествие во времени, попадая в другой мир.
Столица Йемена: Сана
Йемен: Сана
Столица Йемена, - Сана, встречает гостей спрессованными глиняными строениями и узкими улочками, по которым передвигаются повозки с разнообразными товарами, велосипедисты, пешеходы, не часто можно увидеть машины, но лошади со всадниками, у которых на боку меч (прим.: "janbiyya"), попадаются постоянно.
Туристы, не желающие попасть в неприятности, должны обязательно брать с собой местного сопровождающего, который знает обычаи и законы и не даст угодить в переделку.
Магазинчики и лавки удивят пестротой и яркостью товара и сложно устоять и не купить что-нибудь.
Базар в Йемене
Купить в Йемене можно почти все...
Невозможно обойти своим вниманием красивейшую и величественную мечеть "Al Saleh", названную так в честь президента страны Али Абдаллы Салеха. Уникальность мечети в том, что она может вместить более 44 тысяч молящихся и насчитывает шесть минаретов.
мечеть Al Saleh
Йемен: Мечеть Al Saleh
Привлекает к себе туристов и замок-музей "Dar Al Hajar" (в переводе, - "Каменный замок"). Его построили на валуне, выступающем из-под земли. С 18 века замок являлся резиденцией правителей этой страны.
замок Dar Al Hajar
Йемен: Замок Dar Al Hajar
Осмотрев достопримечательности, туристы спешат посетить известный ресторан и пекарню "Al Beik Shibani", где с удовольствием угощаются горячими лепёшками, круглым хлебом "roushoush", вкуснейшими блюдами из мяса и рыбы запеченными на углях.
Сохраняя осторожность и проявляя благоразумие, туристы смогут насладиться красотой и уникальностью Йемена.
Йемен
Йемен
Вот такой вот он, загадочный и непростой Йемен! Чтобы попытаться постичь его, нужно, как минимум, совершить это путешествие.

Отправить комментарий