Специалист по туризму- менеджер по туризму-менеджер по продажам а ещё фото видео приколы новости реклама война терроризм аварии убийства ужасы секс улыбнись работа раскрутка трафик бесплатно халява новороссия отдых в греции в болгарии на бали

вторник, 6 мая 2014 г.

Как американцы русских искали

Журналисты из США среди ополченцев на юго-востоке Украины россиян не обнаружили


Украинские войска штурмуют Славянск
Украинские войска штурмуют Славянск
Украинские войска штурмуют Славянск
Украинские войска штурмуют Славянск
Украинские войска штурмуют Славянск
Украинские войска штурмуют Славянск


Американская газета "Нью-Йорк Таймс" опубликовала подробный отчет двух корреспондентов, которые провели более недели в составе одного из отрядов ополченцев Донецкой народной республики, пытаясь понять, что за силы движут юго-востоком Украины. До этого американцы гадали, кем же являются ополченцы на юго-востоке. Украинцами, как утверждает Москва? Или за ними стоит Россия, как настаивает Запад? Ответ в статье.
"Мы провели более недели, общаясь с бойцами одного из отрядов, объезжая их блокпосты, наблюдая их в действии против украинских военных, - пишет корреспондент "Нью-Йорк таймс". - Ополченцы, как и многие люди в этом регионе, могут иметь те или иные связи с Россией. Например, многие служили в Вооруженных силах СССР или имеют членов семей в РФ, здесь запутанная смесь в плане самоидентификации и лояльности. Однако они - украинцы. Командир отряда по имени Юрий, которому на вид около 55 лет, обычный украинец своего поколения. Афганский ветеран, а ныне владелец небольшого строительного бизнеса в Дружковке. Он отдавал приказы как человек, который видел немало сражений.
 Фото: GENYA SAVILOV / AFP
Рассказывая о своем участии в действиях протестующих, занявших административные здания в Донецке, Юрий отвергает обвинения Киева и Запада в направляющей роли в этом российских спецслужб: "Здесь нет русских. У меня достаточно опыта". Под его командованием находятся 119 человек в возрасте от 20 до 50 лет, каждый из которых служил в советской или украинской армии или специальных подразделениях. Они соблюдают дисциплину, выставляют дозоры на блокпостах, часто чистят оружие и не употребляют спиртное.
Ополченцы отрицательно качают головами на вопрос, платит ли им Россия, олигархи или еще кто-нибудь
У них бывают разные точки зрения на то, каким должно быть будущее Украины, но все они с неприязнью говорят о властях в Киеве. И не соглашаются с тем, что занимать административные здания на Донбассе было неправильно, напоминая, как прозападные силы захватывали правительственные здания в столице в последние месяцы. "Почему США поддерживали те действия, но осуждают наши? Это противоречиво", - замечает боец по имени Максим, который, как и многие другие, говорит о неразрывных культурных, экономических и религиозных связях с Россией. Эти люди увидели очевидную угрозу в февральском предложении Киева лишить русский язык статуса официального.
 Фото: Валерий Мельников / РИА Новости www.ria.ru
Бойцы отрицательно качают головами на вопрос о том, платит ли им Россия, олигархи или кто-либо еще. "Это не работа, - отвечает ополченец Дмитрий. - Это служба". По их словам, если бы им помогали российские спецслужбы, у них было бы новое оружие. Вместо этого на блокпостах можно увидеть заметно использованные стволы. Они идентичны тем, которыми вооружены украинские военные и спецподразделения милиции, осаждающие город. Это пистолеты Макарова, автоматы Калашникова, снайперские винтовки Драгунова, противотанковые гранатометы, судя по маркировке, выпущенные еще в 80-90-х годах.
Почти все оружие имеет следы длительного использования. Мы увидели один новенький гранатомет РПГ-7. Ополченцы рассказали, что приобрели его с 12 зарядами у украинских солдат за две тысячи долларов. Оружие они берут в занятых ими отделениях милиции, а также у перешедших на их сторону военных.
Четких свидетельств того, что Россия вооружает ополченцев, нет. Зато есть поддержка местного населения. Они приносили бойцам отряда продукты и еду, предоставляли им место для ночлега. "Для Киева мы сепаратисты и террористы, - отмечает Юрий. - А для местного населения - защитники".

Египет, Турция, Багамы, Китай, Австралия, Тайвань – Доступны нам любые страны, Лишь направленье выбирай!
Отправить комментарий